Общество - «Православные» назвали Новосибирск «центром богохульства» - Вести Новосибирск

«Православные» назвали Новосибирск «центром богохульства»

26 марта 2015, 12:56

В ролике, который является анонсом воскресного «молитвенного стояния в защиту святынь и религиозных чувств верующих», губернатор и мэр обвиняются в трусости.

«Православные» назвали Новосибирск «центром богохульства»

В интернете появился ролик-анонс «Молитвенного стояния в защиту святынь и религиозных чувств верующих», которое пройдет в воскресенье на центральной площади города. Ролик выложил на сервис «Youtube» пользователь «Кирилл Новопашин». Закадровый голос в ролике называет Новосибирск «центром богохульства» и призывает горожан прийти на «молитвенное стояние». Также в ролике говорится, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть и Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий «трусливо устранились от решения проблемы и предпочли не вмешиваться».

Также в сети появилась запись речи Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. В записи Тихон называет всех, кто не придёт на «молитвенное стояние» «хулителями и христопродавцами».

Министерство культуры РФ анонсировало проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности Новосибирского государственного академического театра оперы и балета 19 марта. По словам директора Новосибирского театра оперы и балета, проверка финансово-хозяйственной деятельности в начнется 30 марта.

Полную история противостояния церкви и театра читайте в нашем материале.

Фото: кадр из видео
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости