Общество - Представители силовых структур Новосибирской области опубликовали декларации о доходах - Вести Новосибирск

Представители силовых структур Новосибирской области опубликовали декларации о доходах

18 мая 2015, 16:58
В лидерах – прокурор Доволенского района Новосибирской области Андрей Мельников, он задекларировал 6,36 млн рублей дохода, на втором месте - руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СКР Вадим Фридман – 5,3 млн рублей. У руководителей МВД доходы скромнее.
Представители силовых структур Новосибирской области опубликовали декларации о доходах

Представители силовых структур Новосибирской области опубликовали декларации о доходах за 2014 год. Самый большой доход среди представителей МВД, СК и Прокуратуры показал Андрей Мельников, прокурор Доволенского района Новосибирской области, общий объем задекларированных средств составил 6,36 млн рублей, при этом у него в собственности нет ни недвижимости, ни автомобиля. Сложивший свои полномочия экс- прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников задекларировал 3 миллиона 300 тысяч рублей. На втором месте по величине задекларированных доходов представитель Следственного Комитета Вадим Фридман, он является руководителем первого отдела по расследованию особо важных дел, его доход в прошлом году составил 5,3 млн рублей. Глава ведомства Андрей Лелеко задекларировал доход более 3,4 млн рублей, ему также принадлежит земельный участок площадью 672 кв. м. Он вместе с супругой пользуется жилплощадью размером 121 кв. м. Кроме того, в долевой собственности жены и ребенка находится квартира площадью 90 кв. м. Второе место по доходам в СК занял замглавы Железнодорожного межрайонного следственного отдела Новосибирска Дмитрий Гришунин, он является сыном депутата Заксобрания Новосибирской области, его доход составил 3,8 млн рублей.

А вот доходы руководителей регионального МВД скромнее. Так Юрий Стерликов за прошлый год заработал 2,2 млн рублей, ему принадлежит автомобиль Lexus RX 350, земельный участок площадью 21 кв. м. и недостроенная квартира 112,1 кв. м. Кроме того, у него в пользовании находятся трехкомнатная квартира, гараж и два земельных участка более 0,2 га, которыми владеет жена. Супруги также пользуются жилым домом площадью 153,4 кв. м.
Снизились доходы и у заместителей Стерликова. В 2014 году доход Алексея Кириллова и Сергея Шило задекларировали составил 2 и 1,6 млн рублей соответственно, в то время как в прошлом году они задекларировали 2,2 и 1,7 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости