Премию "Литера" получили корреспонденты ГТРК "Новосибирск"

27 апреля 2019, 11:48
Имена лучших журналистов региона сегодня назвали в Новосибирске на церемонии ежегодной премии губернатора в области СМИ «Литера». Среди лауреатов и корреспонденты ГТРК «Новосибирск».

Их работа - быть в кадре и за кадром. Но на первом плане - всегда люди, жители области, проблемы, радости и тревоги. Лучшим в профессии журналистам награды вручает губернатор.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Я уверен, в этом зале собрались на награждение лучшие из лучших».

Специальный корреспондент ГТРК «Новосибирск» Ольга Омелаенко помогает разобраться в новых законопроектах. Все главные события в области, решения, которые принимают на высшем уровне, известными всем становятся благодаря ей.

Ольга Омелаенко, специальный корреспондент ГТРК «Новосибирск»: «Ни дня не пожалела… твой сюжет что-то меняет к лучшему».

В номинации «Развитие села» награда у Ольги Салангиной. Самый мобильный корреспондент «Вестей». Тысячи километров командировок. Ее знают даже в самых глухих деревнях.

Татьяна Целищева лучшая в номинации «Союз территорий». Лицо телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» в Новосибирске. Журналисты уверены: региону есть чем гордиться. И кем.

Татьяна Целищева, специальный корреспондент ГТРК «Новосибирск»: «Много есть, кем гордиться... двигают регион вперед».

Ольга Салангина, специальный корреспондент ГТРК «Новосибирск»: «У нас есть сегодня руководители... они восстанавливают одну деревню за другой».

Глубокий и вдумчивый разговор слушателю всегда предлагает радио. Награда за актуальный радиорепортаж - у Александра Винокурова, шеф-редактора службы радиовещания ГТРК «Новосибирск». Признание каждого - это признание команды, одной из самых успешных в стране телерадиокомпаний.

Игорь Павлов, директор ГТРК «Новосибирск»: «Сегодня мы получаем награды... за доверие…»

"Литера" - премия за честность, объективность и неравнодушие. К жизни земляков, к судьбе родной области.

Фотографии с церемонии вручения премии"Литера" можно посмотреть на нашем сайте.