Преподаватели ГИТИСа ищут таланты в Новосибирской области

6 апреля 2019, 15:00
Главный театральный вуз страны ГИТИС и проект «Поколение М» ищут таланты в регионах. Новосибирск стал первым городом, куда приехал московский педагог за будущими звездами сцены. Сегодня прослушивания.

Валя Деева уже в 15 лет твердо знает, что станет актрисой. Кастинг в регионах считает отличной возможностью заявить о себе. К поступлению уже готовится – занимается в театральной студии.

Валентина Деева, участник первого тура вступительных экзаменов в ГИТИС: «Мы занимаемся актерским мастерством, занимаюсь танцами, вокалом, все, что понадобится для профессии актера».

Приемная ГИТИСа открылась в Новосибирске в рамках образовательного тура МТС и вуза.

Александр Соловенчук, директор филиала компании МТС в Новосибирской области: «Мы свою миссию, компания МТС видим в том, чтобы возможности для действительно талантливых детей, талантливой молодежи если не уравнять, то максимально приблизить».

Новосибирская область – в топе самых активных участников проекта «Поколение М». Столица Сибири – лидер по числу победителей и призеров.

Владимир Державец, заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска: «Это было бы абсолютно невозможно без взаимодействия власти и социально активного бизнеса, проект прекрасный «Поколение М» – это подтверждение, как хорошо совместно у нас получается двигать одаренных детей».

За два дня кастинг в новосибирском Доме актера пройдут около 200 ребят 15-18 лет. Лучших пригласят в Москву на второй тур вступительных испытаний. Можно поучаствовать в творческом онлайн-конкурсе на сайте проекта «Поколение М» до 31-го мая.

 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости