Президент назначил нового главу управления МВД по Новосибирской области

2 Июля 2020, 11:47

Новосибирской полицией будет руководить Андрей Кульков

Президент назначил нового главу управления МВД по Новосибирской области
1 июля 2020 года Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Андрея Кулькова начальником Главного управления МВД России по Новосибирской области.

Новый руководитель новосибирской полиции приехал в Новосибирск из Хакасии. Там он с февраля 2018 года занимал аналогичную должность – возглавлял Министерство внутренних дел по Республике Хакасия.

В соответствующий раздел о руководителе на сайте Главного управления МВД России по Новосибирской области уже внесли изменения. По справочной информации, Андрей Кульков родился 15 сентября 1971 года в г.Иваново. Имеет высшее образование. В органах внутренних дел с 1993 года. С этого времени по февраль 2018 года прошёл путь от инспектора по предупреждению правонарушений несовершеннолетних Октябрьского РОВД Иваново до заместителя начальника УМВД России по Ивановской области-начальника полиции.

Зимой 2018 года Президент Владимир Путин назначил Андрея Кулькова главой республиканского МВД в Хакасии, а в феврале 2019 года – присвоил звание генерал-майора полиции.

Кресло руководителя новосибирского главка стало вакантно после того, как предыдущий начальник  ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов в конце апреля 2020 года без объяснения причины подал рапорт об отставке. Желание высокопоставленного полицейского в июне удовлетворил Владимир Путин соответствующим указом.      
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости