Общество - Приговоренные к обязательным работам вышли на борьбу со снегом в Новосибирске - Вести Новосибирск

Приговоренные к обязательным работам вышли на борьбу со снегом в Новосибирске

27 января 2020, 18:02
Около 300 осужденных вышли на борьбу со снегом по всей области. В Новосибирске, Искитиме, Доволенском и Купинском районах приговоренные к обязательным работам чистили тротуары там, где с этой задачей не справляются коммунальные службы. В Новосибирске со снегом и наледью сражались в парках Левобережья. Как заключенные справляются с обязанностями дворников?

Необычный коммунальный десант появился рано утром в саду имени Кирова. Довести дорожку до совершенства доверили 16-ти осужденным.

Еще одну тропу, протоптанную жителями дома № 7 по улице Пархоменко, в цивилизованный тротуар Богдан и его товарищи по несчастью, превратили за 10 минут.

Татьяна Добророднова со спецконтингентом работает не впервые: осужденные за нетяжкие преступления часто привлекаются для уборки: летом стригут кусты у районной администрации, подметают, а зимой чистят снег.

Физическим трудом вину заглаживали несколько сот человек. Тяжелее всего пришлось осужденным из сельских районов: Искитима, Довольного, Купино. Сугробы там не сравнить с городскими. Однако пропустить работу никто не рискнул: альтернатива пугает.

─ Невыход более двух раз на работу считается злостным уклонением. Мы направляем материалы в суд для решения вопроса о замене обязательных работ лишением свободы, ─ сообщил заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции Новосибирской области Василий Салюта. ─

Обязательные работы назначаются на срок от 60 до 480 часов. 480 часов эквивалентно двум месяцам лишения свободы.

Дворниками на день сегодня стали мелкие воришки, пьяницы-водители и осужденный за угрозу убийством.

Помогать городу они могут в парках, скверах, возле администрации, а вот в детских учреждениях им работать по закону запрещено.

Снега, говорят в Главном управлении федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области, хватит, чтобы исправить всех нарушителей. Сад имени Кирова до конца зимы – их зона ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости