Проект: «Отцовский капитал»

29 мая 2019, 15:09
В России может появиться «отцовский капитал» — субсидия, которую предлагается выплачивать при появлении третьего ребенка… отцам!
Проект: «Отцовский капитал»

В случае изменения соответствующих законов, папа ребёнка сможет получить субсидию при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а их родители – женаты.

При этом «отцовский капитал» не будет исключать материнский: он станет дополнительной мерой финансовой поддержки многодетных семей, а сам размер субсидии будет сопоставим с маткапиталом. Сейчас он составляет 453 026 рублей.

С такой идей выступила комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства, сообщает «Известия». Реализацию проекта его авторы предлагают начать с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма, после чего в него будут включены и другие регионы РФ.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости