Прокуратура начала проверку после материалов «Вести Новосибирск» о затоплении поселка Озерный


Прокуратура начала проверку после материалов «Вести Новосибирск» о затоплении поселка Озерный
Потепление привело к активному таянию снега, дороги превратились в реки, а цокольные этажи некоторых домов – в грязные озера
30 марта 2023, 15:34
фото: вести новосибирск
Вести новосибирск

В Новосибирске прокуратура организовала проверку после публикации «Вестей» о затоплении коттеджного поселка Озерный

В редакцию обратилась Ирина, жительница микрорайона «Уютный», и сообщила, что из-за вовремя не вывезенного снега в микрорайоне затопило уже пять таунхаусов. Талая вода пошла в канализационные колодцы, а оттуда – и в сами дома, пол полностью залит, а из унитаза чуть ли не бьет гейзер. Дороги превратились в реки, а цокольные этажи некоторых домов – в грязные озера. Еще одна жительница поселка - Лариса Мануйленко, - в течение дня вычерпала из затопленного подвала целых 70 ведер воды. 

Как уточнили в региональной прокуратуре, по предварительной информации причиной затопления стало активное таяние снега на территории ДНТ «Ветеран Афганистана» в поселке. Восстановительные работы проводят администрация Мочищенского сельсовета и управляющая компания. Ход работ взят прокуратурой района на контроль. 

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что прокуратура начала проверку после новости «Вестей» о протекающей крыше общежития. Правоохранители дадут оценку качеству проведенных ремонтных работ, действий подрядной и управляющей организаций.

фото: вести новосибирск
читайте также