Прокуратура нашла нарушения в приюте с голодающими детьми в Новосибирской области

17 Октября 2019, 13:55
Нарушались санитарно-эпидемиологическое законодательство и закон об охране здоровья
Прокуратура нашла нарушения в приюте с голодающими детьми в Новосибирской области

По данным пресс-службы прокуратуры Новосибирской области, специалисты провели проверку в МБУ «Комплексный центр» Чановского района «Социальный приют для детей и подростков».

«Проверка филиала МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Чановского района Новосибирской области» («Социально-реабилитационное отделение для несовершеннолетних») не выявила нарушений требований законодательства, предъявляемых к качеству питания. Взятые пробы и их микробиологическое исследование соответствовали нормативам», — сообщила пресс-служба ведомства.

Однако проверка прокуратуры нашла нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и закона об охране здоровья несовершеннолетних детей. Выяснилось, что детей в приюте кормили по утратившим силу санитарным нормам и правилам. Детям всех возрастов давали одинаковые порции, «что привело к нарушению прав детей старшего возраста».

Также медработник приюта не проводил ежедневный осмотр детей. Это нарушило их права на охрану здоровья. Нашли нарушения и в части материально-технического обеспечения приюта. Так, МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Чановского района Новосибирской области» не контролировало работу своего филиала (приюта).

«По результатам проверки прокуратура внесла главе Чановского района (учредителю бюджетного учреждения) представление об устранении нарушений федерального законодательства», — сообщила пресс-служба ведомства.

В отношении заведующей приюта возбудили административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». Прокуратура проконтролирует устранение нарушений.

Напомним, ранее Следком организовал проверку приюта в Чановском районе. Дети пожаловались на маленький размер порций и низкое качество продуктов, из которых готовятся обеды.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости