Общество - Прокуратура Новосибирской области установила факт хищения средств на покупку тепловоза - Вести Новосибирск

Прокуратура Новосибирской области установила факт хищения средств на покупку тепловоза

20 марта 2015, 09:45

Сумма ущерба составила свыше 30 млн рублей.

Прокуратура Новосибирской области установила факт хищения средств на покупку тепловоза

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в текущем году выявила многочисленные нарушения требований закона в сфере ЖКХ, которые допускаются региональными органами тарифного регулирования и местного самоуправления Сибири. Нарушения были выявлены в Республике Бурятия, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях.

Еще в 2014 году прокуратура выявила факт отсутствия в предприятии ОАО «Сибпромжелдортранс» тепловоза стоимостью более 30 млн рублей. В свою очередь департамент по тарифам Новосибирской области не исключил эту сумму из затрат общества при установлении тарифов на 2015 год. Материалы проверки были направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора предприятия. Прокурорской проверкой также установлено, что 245 предприятий, которые осуществляют деятельность, связанную с регулируемыми тарифами, не ведут раздельный учет доходов и расходов. Департамент по тарифам Новосибирской области по факту данного нарушения привлёк к административной ответственности лишь одну из них, а остальные от ответственности были освобождены. Руководителю департамента внесено представление.

Результаты рассмотрения принятых мер реагирования, реальное устранение нарушений закона находятся на контроле прокуроров.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости