Общество - Прокурор Новосибирска потребовал вернуть автолюбителям права - Вести Новосибирск

Прокурор Новосибирска потребовал вернуть автолюбителям права

5 мая 2015, 13:38

Сотрудники ДПС отказывали в возврате прав автолюбителям, ссылаясь на устаревшую норму.

Прокурор Новосибирска потребовал  вернуть автолюбителям права

Прокурор Новосибирска установил, что в марте и апреле 2015 года сотрудники ДПС получили обращения от граждан, которые требовали возврата изъятых у них водительских удостоверений, поскольку срок административного наказания уже истек. В свою очередь, сотрудники ДПС требовали от лишенных прав автолюбителей сдать теоретический экзамен на знание ПДД.

В сообщении пресс-службы Прокуратуры по Новосибирской области говорится: «Сотрудники полиции не учли, что административные правонарушения граждане совершили до 01.09.2013, то есть до вступления в силу дополнений в ст.32.6 КоАП Российской Федерации о возврате изъятого водительского удостоверения только после проверки знаний Правил дорожного движения (по истечении срока лишения специального права за совершение правонарушений, предусмотренных главой 12 Кодекса).

Согласно ст.1.7 КоАП Российской Федерации лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. Не имеет обратной силы закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица».

Прокурор Новосибирска потребовал от сотрудников ДПС незамедлительно вернуть права автолюбителям, а также привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости