Пропавшие дети в Новосибирской области: как предотвратить трагедию


В Новосибирске нашли мальчика, немого, он потерялся в дачном обществе: обнаружили в городе, в Кировском районе
17 Августа 2021, 12:51

12 летний мальчик не говорит с детства, он жив, здоров, его передали родным. Случай частный, но не единичный. Этим летом теряются дети. Эти маленькие лица поисковики, правоохранители уже знают наизусть - громкие исчезновения мальчиков в Новосибирской области до сих пор никому не дают покоя. Их ищут и сегодня, а родители каждый день молятся за своих сыновей.

Уже восьмой год волонтеры продолжают распространять ориентировки на Костю Кривошеева. Мальчик пропал в 2013 году в Каргатском районе. Ему тогда было восемь лет. Загадочное исчезновение случилось во время поездки в лес. Ребенка рубить дрова с собой взяли отчим и дедушка. Попросили ребенка посидеть в автомобиле, когда вернулись - уже никого не было.

Первые поиски в памяти, наверное, остались у многих. Десятки машин, спецтехника, несколько сотен человек отряды спасателей, летчики, водолазы, волонтеры. Карту местности прочесывали вдоль и поперек. Но ни одной зацепки. Даже собаки были бессильны. Спустя несколько лет тело мальчика так и не нашли.

Салим Самойлов - тоже не нашли. Он пропал утром 13 июля 2015 года в Доволенском районе. Родители 11-летнего мальчика в тот день отправили сына на свалку. Обратно домой он так и не вернулся. К поиску тогда тоже подключилась полиция. Волонтеры, местные жители искали сутками напролет. Но результата это так и не принесло. Кстати, о пропаже ребенка тогда родители заявили не сразу. И потеряли ценные сутки.

6-летнего Максима Федорова оплакивали всем Новосибирском. Весна. Мальчик жил в городе Обь ушел гулять с другом на речку. Максима искали несколько дней, надеялись, что мальчик просто потерялся. Но спасатели-водолазы нашли тело ребенка спустя три дня. Он утонул.

Погибшим поисковики нашли и 14-летнего Олега Иванова. Он пропал 1 июля прошлого года во время прогулки с отцом в Новосибирске. Испугался собаки и убежал. Поиски осложняло то, что у Олега был аутизм. И на контакт с незнакомыми он не выходил. Сотни человек искали подростка круглосуточно. Да и родной отец в одиночку прочесывал окрестности. Был уверен - его сын не мог далеко убежать. Этим же летом Олега Иванова поисковики нашли мертвым в лесном массиве. В 4 километрах от места исчезновения.

читайте также