Противопожарный режим объявили до 10 мая в Новосибирской области


Противопожарный режим объявили до 10 мая в Новосибирской области
Территории региона будут регулярно патрулировать
28 Апреля 2021, 13:48
Мария Антропова / фото: chegdomina.bezformata.com

В Новосибирской области ввели запрет на посещение лесов и разведение костров из-за особого противопожарного режима. В регионе с 30 апреля по 10 мая усилят меры по патрулированию территорий всех муниципальных образований. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, на территории всех муниципальных районов и городских округов в Новосибирской области ввели запрет на посещение гражданами лесов (за исключением ряда случаев). Новосибирцам запретили разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне.

Также требованиями запрещается на территории населённых пунктов и на расстоянии менее одного километра от лесов запускать фейерверки.

«В указанный период в целях контроля за соблюдением запрета выжигания сухой травянистой растительности на землях сельхозназначения и разведения костров на полях в регионе будет организовано патрулирование территорий всех муниципальных образований», - отметили в правительстве.

К патрулированию привлекут представителей общественных организаций – добровольную пожарную охрану, охранные организации и волонтеров.

Ранее Вести Новосибирск сообщали, что жителей регионе предупредили о высокой пожароопасности

Мария Антропова / фото: chegdomina.bezformata.com
читайте также