Пуля за 1,2 миллиона: раненый в барабинском колледже студент добился правосудия


Пуля за 1,2 миллиона: раненый в барабинском колледже студент добился правосудия
Молодому человеку должны выплатить компенсации морального и материального вреда
10 Марта 2020, 16:00
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

По информации пресс-службы Барабинского районного суда Новосибирской области, рассмотрели иск студента, пострадавшего во время стрельбы в колледже имени Н.А. Лунина в Барабинске.

Напомним, происшествие произошло в конце мая 2018 года. Тогда 17-летний студент принёс в колледж ружьё и выстрелил в однокурсника, ранив его в плечо. После нападавший погиб. Ещё двое студентов получили травмы, когда выпрыгнули из окна.

Раненый во время стрельбы молодой человек подал в суд. В результате колледж обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей, материального вреда в размере 34396 рублей, а также судебные расходы (14 тысяч рублей). В случае, если учебное заведение не сможет выплатить всю сумму, это сделает региональное Министерство образования.

Также деньги должен выплатить один из родителей студента, который стрелял. Суд постановил взыскать компенсацию в счёт морального вреда в размере 300 тысяч рублей, материального вреда в размере 34396 рублей, а также оплатить судебные расходы (14 тысяч рублей).

«В удовлетворении исковых требований о возмещении морального вреда в сумме 1000000 рублей, заявленных матерью потерпевшего, Барабинским районным судом отказано», — отметила пресс-служба суда.

Отметим, что решение суда ещё не вступило в законную силу. 

Читайте также:

Андрей Травников отчитал преподавателей стрелка из барабинского колледжа

Глава региона поручил уделить внимание работе с педагогами при проверке школ на безопасность

Фото: из открытых источников
читайте также