Общество - Районы Новосибирской области готовы к режиму ЧС - Вести Новосибирск

Районы Новосибирской области готовы к режиму ЧС

15 февраля 2020, 09:04
Об этом сообщили спасатели регионального МЧС России
Районы Новосибирской области готовы к режиму ЧС

Спасатели МЧС России по Новосибирской области провели учения в муниципальных районах Новосибирской области, и заключили, что они готовы к режиму ЧС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Четыре дня проходили командно-штабные учения по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций в двух районах региона. Главная задача была – проверить уровень эффективности реагирования задействованных служб и организаций на возможные природные и техногенные риски, а также улучшить их. Ситуации отработали в Усть-Таркском и Татарском районах Новосибирской области.

В МЧС отметили, что в Усть-Таркском и Татарском районах успешно выполнили задачи во время тренировок, в которых участвовало больше 400 человек и 80 единиц техники.

Особое внимание уделили готовности районов быстро устранять последствия аварий на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, организовывать пункты временного размещения населения, обеспечивать противопожарную защиту в учреждениях с маломобильными гражданами, устранять последствия ДТП и эвакуировать людей. 

Читайте также:

Фестиваль «Иглу–2020» запретили проводить на льду в Новосибирске

фото: пресс-служба гу мчс россии по новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости