Размышлениями о музе и рифмованными шутками завершился первый тур радиоконкурса «ПоЭдинок»


Напомним, в прямом эфире «Радио России» уже несколько месяцев проходят жаркие поэтические баттлы. Из 24 авторов в следующий тур выйдут только 12.
7 Августа 2019, 10:16

Сегодня свои таланты презентуют участники, выступления которых многие очень ждали.

Начинающий талант против поэтического динозавра. Первый ход за молодежью. Валерия Сидорова - будущий журналист, хотя начинала учиться на экономическом. Через год поняла: не готова променять рифмы на цифры.

- Моя муза, вымышленный персонаж… не приходит ко мне во снах…

Во снах - не обязательно. Главное, чтобы посетила поэта во время творческой дуэли. На «Поэдинке» участники читают домашние заготовки и экспромтом по ходу эфира сочиняют на заданную тему. В этот раз срифмовать должны были про телефон. Пользуясь опытом и хитростью, Павел Куравский, известный в Новосибирске автор, задание выполнил с претензией на будущий успех.

- Писать - писать, мне говорит желудочек, значит, свидимся вновь - в туре втором срифмуется…

Голосование за последнюю пару дуэлянтов первого тура конкурса уже открыли на сайте вестинск.рф. Во второй пройдут 12 авторов и так до финала - по олимпийской системе. Победитель будет один, но явить миру свой талант смог каждый, причем не только устно.

- Мы собираемся вместе с новосибирской научной библиотекой при поддержке правительства и министерства культуры выпустить издание, куда войдут произведения 24 поэтов, которые прошли первичный отбор экспертного совета, - рассказала начальник службы радиовещания ГТРК «Новосибирск» Ирина Рудковская.

Какие задания ждут поэтов дальше - пока секрет, его раскроют уже на следующей неделе, во вторник, в эфире «Радио России Новосибирск» в 11.10. Имя победителя «ПоЭдинка» назовут в октябре.

читайте также