Общество - Разрушенные мосты через Тулу восстановили - Вести Новосибирск

Разрушенные мосты через Тулу восстановили

25 мая 2015, 14:18
Прорыв плотины, который вызвал частичное подтопление домов рекой Тула, произошел еще 13 апреля. Три мостовые переправы были разрушены.
Разрушенные мосты через Тулу восстановили

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провёл выездное совещание по вводу в эксплуатацию восстановленных мостовых пешеходных переходов через реку Тулу, разрушенных в результате прорыва плотины в Новосибирском районе.

«Это результат труда двух районов – Кировского и Ленинского – и профильного департамента мэрии, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Факт быстрого восстановления мостов и инфраструктуры (восстанавливается ливнёвая канализация, в течение месяца будет отремонтирована дорога) – говорит о том, что система реагирования, выстроенная в городе, работает эффективно».

Как рассказал глава города, когда произошёл прорыв затвора плотины, и вода в русле Тулы резко поднялась, «мы работали всю ночь: принимали решения об остановке движения транспорта по прилегающей к реке улице, доставке на место происшествия двух помп. Потому что вода под напором шла через ливнёвую канализацию и пробивала все мешки с песком, которые загрузили, когда пытались остановить воду. До 6 утра шла напряжённая работа по устранению этой непростой ситуации. Затем начались восстановительные работы. Было много обращений горожан, перед нами стояла задача – привести в порядок прилегающие территории и восстановить мостовые переходы, которые снесла вода».

По мнению Анатолия Евгеньевича, «важно, чтобы и население, и садоводы помогали поддерживать порядок, осуществлять здесь благоустройство. Ситуация в этом году непростая, большие средства уходят на устранение последствий паводка, приходится привлекать финансы из резервного фонда. Здесь же бюджетных средств нет, я хочу поблагодарить тех людей, которые нам помогли».

Как пояснил первый заместитель главы администрации Кировского района Андрей Выходцев, «вся работа была проведена за счёт привлечённых средств: кто-то предоставил технику, кто-то – материалы. Благодаря совместной работе администраций Кировского и Ленинского районов удалось восстановить мостовые переходы, привести прилегающие территории в порядок. Очень важно было восстановить мост, так как здесь постоянно проживают 28 семей, 24 ребёнка посещают школу, которая находится на другом берегу реки в Ленинском районе».

«Силами двух районов мы уже провели три субботника, вывезли 30 КамАЗов мусора, к сожалению, вышли на помощь только три жителя. Работы ещё много, но она будет выполнена», – подчеркнул первый заместитель главы администрации Ленинского района Александр Гриб.

В ходе выездного совещания была достигнута договорённость с председателями садовых обществ, что они соберут мусор вдоль береговой линии Тулы, а муниципалитет организует его вывоз.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости