Хлам и брак оставили рабочие после ремонта на Монументе Славы в Новосибирске


Вокруг памятника – горы строительного мусора, а некоторые отремонтированные детали уже снова требуют замены

27 Апреля 2021, 21:29

Жители Первомайского района сообщили «Вестям», что на их территории памятник участникам Великой Отечественной войны находится в плачевном состоянии. По их словам, стела полуразрушена, вокруг мусор. Корреспондент выяснил, что это дело рук не вандалов, а ремонтной бригады.

9 мая ветераны Первомайского района тоже планируют прийти и возложить цветы героям войны. Правда, выглядит памятник не по-праздничному.

Ирина Иванова рассказывает, что монумент был в порядке, но в 2020 году появилась организация, которая, не отгородив его, начала ремонтные работы.

Монумент Славы был установлен на территории ремонтно-механического завода в 1967 году. Жительница Новосибирска Ольга Орлова сообщила, что строили его на народные деньги, собирали буквально по рублю.

Позже предприятие закрыли, а помещения стали арендовать разные компании. Теперь памятник находится на частной территории, в городском реестре его нет. Полгода назад местные депутаты решили перенести его в соседний двор. Но что-то пошло не так.

«Согласие на перенос памятника им никто не давал. Просто есть инициативная группа, которая решила перенести его в другое место. Причём, частями: голову перенесём туда, а имена оставим на месте. Вот итог всего этого безобразия», ─ заявил заместитель главы администрации Первомайского района Артём Роговский.

Как сообщили местные власти, монумент оформляют в муниципальную собственность. Процедура может занять около года. А пока чиновники связались с подрядчиком, чтобы тот срочно навёл порядок.

После неудачной работы пострадало многое. Единственное, что осталось непокорным – имена героев.

читайте также