Общество - Режим повышенной готовности ввели в регионе новосибирские спасатели из-за Нового года - Вести Новосибирск

Режим повышенной готовности ввели в регионе новосибирские спасатели из-за Нового года

25 декабря 2014, 11:54
Такие меры приняты в связи с приближающимися новогодними праздничными мероприятиями.
Режим повышенной готовности ввели в регионе новосибирские спасатели из-за Нового года
Главное управление МЧС России по Новосибирской области,  подразделения Федеральной противопожарной службы и ГИМС Новосибирской области, Центр управления в кризисных ситуациях Новосибирской области с 25 декабря 2014 года по 12 января 2015 года переведены на режим повышенной готовности.  

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, это сделано в целях высокой степени готовности и своевременного реагирования на возможные пожары, происшествия и ЧС.

Ежедневно на круглосуточном дежурстве  будет находиться 632 человека и 137 единиц техники. Всего в состав сил и средств постоянной готовности территориальной подсистемы РСЧС Новосибирской области входит 74 аварийно-спасательных формирования общей численностью 4 685 человек. На вооружении находится 821 единица пожарной и спасательной техники.

Уже проведен комплекс подготовительных мероприятий: техника и пожарно-техническое вооружение готовы к работе в условиях низких температур, резервная техника прошла дополнительное техническое обслуживание. С личным составом пожарно-спасательных подразделений проведены занятия по их действиям в случае возникновения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, изучены оперативно-тактические характеристики объектов новогодних мероприятий.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости