Резня бензопилой по-новосибирски: скульптор превращает старый пень в грозную птицу


Вместо опасного дерева - величественный орел. Необычную работу выполняет скульптор из Бердска. По просьбе местных жителей на улице Гоголя мастер из старого тополя выпиливает грозную птицу
9 Октября 2019, 15:57

Сантиметр за сантиметром. Аккуратно. Ствол старого тополя, изначально напоминающий зайца, превращается в могучего орла. Роман - мастер-самоучка. По образованию экономист. Заниматься карвингом, резьбой по дереву, начал год назад.

«Так мне надоело на работе сидеть. Все время хотелось что-то руками сделать. Вот, попробовал», - говорит мастер по дереву Роман Коркин.

Главный рабочий инструмент Романа - бензопила. С широкой шиной - чтобы убирать основную массу дерева. Поменьше - чтобы делать детализацию. Чтобы работа была быстрее и качественнее, говорит мастер, ему не хватает еще парочки бензопил. Но даже этими двумя Роман орудует мастерски. Познавал искусство, говорит, на пробах и ошибках. Мучился полгода - получилось. Сейчас в его послужном списке десятки деревянных медведей, совы, лисы, поросята и даже Баба Яга. Но уверяет, каждая новая работа - новый опыт. С таким пнем работает впервые. Обычно вырезал из заготовок в мастерской. Там, конечно, удобнее. Да и сотни внимательных глаз зевак не смущают, как в этом дворе. Самих же прохожих работа мастера приводит в восторг. Сдать работу мастер планирует на следующей неделе. В планах уже следующая. Роман мечтает вырезать не просто фигуру медведя, а такую, чтобы от живого косолапого не отличить.

читайте также