Резня бензопилой по-новосибирски: скульптор превращает старый пень в грозную птицу

9 октября 2019, 15:57
Вместо опасного дерева - величественный орел. Необычную работу выполняет скульптор из Бердска. По просьбе местных жителей на улице Гоголя мастер из старого тополя выпиливает грозную птицу

Сантиметр за сантиметром. Аккуратно. Ствол старого тополя, изначально напоминающий зайца, превращается в могучего орла. Роман - мастер-самоучка. По образованию экономист. Заниматься карвингом, резьбой по дереву, начал год назад.

«Так мне надоело на работе сидеть. Все время хотелось что-то руками сделать. Вот, попробовал», - говорит мастер по дереву Роман Коркин.

Главный рабочий инструмент Романа - бензопила. С широкой шиной - чтобы убирать основную массу дерева. Поменьше - чтобы делать детализацию. Чтобы работа была быстрее и качественнее, говорит мастер, ему не хватает еще парочки бензопил. Но даже этими двумя Роман орудует мастерски. Познавал искусство, говорит, на пробах и ошибках. Мучился полгода - получилось. Сейчас в его послужном списке десятки деревянных медведей, совы, лисы, поросята и даже Баба Яга. Но уверяет, каждая новая работа - новый опыт. С таким пнем работает впервые. Обычно вырезал из заготовок в мастерской. Там, конечно, удобнее. Да и сотни внимательных глаз зевак не смущают, как в этом дворе. Самих же прохожих работа мастера приводит в восторг. Сдать работу мастер планирует на следующей неделе. В планах уже следующая. Роман мечтает вырезать не просто фигуру медведя, а такую, чтобы от живого косолапого не отличить.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости