Ротвейлер не пускал спасателей к телу погибшего хозяина в Новосибирске


Ротвейлер не пускал спасателей к телу погибшего хозяина в Новосибирске
10 апреля полиция попросила помощи у спасателей, чтобы открыть квартиру с погибшим хозяином, тело мужчины охранял пес, сообщают спасатели МАСС в своей группе «ВКонтакте».
11 апреля 2017, 09:31
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Ротвейлер не пускал спасателей к телу погибшего хозяина в Новосибирске, сообщают спасатели МАСС в своей группе «ВКонтакте».

Днем 10 апреля на телефон спасателей поступило сообщение, в котором полиция просила помощи в обеспечении доступа в квартиру.  В ней проживал пожилой 71-летний мужчина. Со слов соседей, пенсионер продолжительное время не выходил на связь.

«Прибыв на место, спасатели открыли дверь квартиры, в которой было обнаружено бездыханное тело мужчины, рядом с которым находился пёс породы ротвейлер. Собака не подпускала к телу мужчины сотрудников полиции и спасателей», — рассказали спасатели. 

Полицейские приняли решение и вызвали сотрудников Новосибирского центра по проблемам домашних животных. «Собака до последнего защищала безжизненное тело хозяина, но сотрудникам центра удалось посадить пса в клеть и увезти к себе в питомник», — говорится в сообщении. 

Фото: из открытых источников
читайте также