Самка питона-альбиноса в Новосибирском зоопарке готовится стать матерью

15 марта 2019, 16:55
Самка тигрового питона-альбиноса свернулась кольцами вокруг яиц, она отходит от будущих детей всего на несколько секунд в день, рассказали в зоопарке.
Самка питона-альбиноса в Новосибирском зоопарке готовится стать матерью

Самка питона-альбиноса в Новосибирском зоопарке готовится стать матерью, об этом сообщает пресс-служба зверинца.

В павильоне для мелких приматов и пингвинов сейчас можно понаблюдать за тем, как самка тигрового питона-альбиноса насиживает кладку яиц. Как известно, все питоны – это яйцекладущие змеи. Количество яиц в кладке от нескольких штук до сотни.

«Отложив яйца, самка сворачивается вокруг них кольцами. Биологи установили, что самки питонов способны согревать яйца с помощью мышечных сокращений. Температура кладки может быть на 12-15 градусов выше, чем температура окружающей среды», - рассказали в зоопарке.

Сколько яиц в кладке сейчас – неизвестно. Только один раз сотрудники зоопарка увидели, что самка питона буквально на несколько секунд отползла от яиц, попила воды и тут же вернулась обратно. Она быстро свернулась вокруг них кольцами, осмотрелась, увидела, что не все яйца скрыты, накрыла их собой и снова надолго замерла.

«Точную дату появления на свет маленьких питонов предсказать сложно. Можно лишь привести общие сведения: самка тигрового питона насиживает яйца около двух месяцев», - подчеркнули в зоопарке.

Самки питонов в период заботы о потомстве, как все матери, осторожны и эмоциональны. Их не стоит лишний раз волновать. При этом вольер, в котором содержатся питоны, по-прежнему доступен для наблюдений.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников