Сдать кровь и получить подарки приглашают новосибирцев 12 мая


Сдать кровь и получить подарки приглашают новосибирцев 12 мая
Стать донорами жители могут в рамках акции «Помоги делом!»
30 Апреля 2021, 12:20
Елизавета Хабенко / фото: serdcelechim.ru
Жителей Новосибирска и области приглашают стать донорами крови в рамках добровольческой акции «Помоги делом!» и получить за это мороженое, благодарственное письмо и медаль. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сдать кровь горожане смогут 12 мая 2021 года на площади имени Ленина с 9:00 до 12:00. Каждый участник получит мороженое. А доноров, сдавших кровь не менее трёх раз в период с 1 марта по 31 октября 2021 года, наградят благодарственным письмом мэра и специальной медалью.

В мобильном пункте вакцинации есть всё необходимое для процедуры. Она занимает около 10 минут, в течение которых из вены берут 450 миллилитров крови. Одновременно сдавать кровь могут до четырёх доноров.

Стать донором может любой гражданин России старше 18 лет, прописанный в Новосибирске и области или имеющий временную регистрацию в городе не менее полугода. Масса тела женщины не должна быть менее 55 килограммов, мужчины – 60 килограммов. Добровольцы проходят обязательное обследование и могут сдать кровь только если нет никаких противопоказаний.

«С вечера до дня сдачи крови донорам нельзя есть жирную, жареную, острую и копчёную пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Утром нужно легко позавтракать. Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла. Натощак сдавать кровь не нужно», - пояснили в пресс-службе мэрии.

Сдавать кровь жители могут в Новосибирском клиническом центре крови на Серафимовича, 2/1, в одном из пунктов приёма доноров города и в мобильном пункте сдачи крови.

Тем, кто хочет принять участие в акции, необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону 227-59-88 или по электронной почте NRabchikova@admnsk.ru.
Елизавета Хабенко / фото: serdcelechim.ru
читайте также