Общество - Седьмой Транссибирский Арт-Фестиваль с аншлагом открылся в Новосибирске - Вести Новосибирск

Седьмой Транссибирский Арт-Фестиваль с аншлагом открылся в Новосибирске

22 Марта 2020, 17:25
На сцене зала имени А.Каца выступил Вадим Репин, Светлана Захарова и артисты Большого театра
Седьмой Транссибирский Арт-Фестиваль с аншлагом открылся в Новосибирске
Со словами приветствия к организаторам, участникам и гостям фестиваля обратился Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и Полпред Президента в Сибири Сергей Меняйло.
Со сцены прозвучала поздравительная телеграмма от Главы государства.
Владимир Путин отметил важное значение Фестиваля для развития культурной жизни регионов  и роль художественного руководителя проекта Вадима Репина.

«Во многом благодаря его таланту и поистине неиссякаемой созидательной энергии Арт-Фестиваль всегда проходит с огромным успехом, славится насыщенной концертной, гастрольной программой, предоставляет своим гостям прекрасную возможность познакомиться с громкими мировыми премьерами и произведениями классического репертуара в исполнении музыкальных коллективов, признанных звёзд и молодых, начинающих артистов из разных стран», — отметил президент в направленной телеграмме.

В концерте-открытии фестиваля принял участие сам  скрипач  и художественный руководитель муыкального форума Вадим Репин, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. Они  представили  совместную программу «Па-де-де на пальцах и для пальцев».

«Я абсолютно уверен, что ценители высокого искусства являются приверженцами высокой социальной ответственности, и в этом зале нет ни одного человека, который бывал бы за рубежом последние 14 дней, а значит и нам нечего бояться и, по крайней мере, в те драгоценные минуты, когда будут выступать наши исполнители, мы можем откинуть все страхи, трудности и сложности нашей жизни и работы и насладиться тем самым высоким искусством, чего вам всем я желаю и, одновременно с пожеланием здоровья, предлагаю Седьмой Транссибирский Арт-Фестиваль считать открытым!», - сказал губернатор Андрей Травников.

Добавим, Седьмой Международный Транссибирский Арт-Фестиваль, основанный и возглавляемый всемирно известным скрипачом Вадимом Репиным, проводится с 2014 года. В связи с текущей неблагополучной ситуацией, связанной со вспышкой коронавирусной инфекции,фестиваль проходит в новом формате . Отменены выступления и проекты  с участием детей. Концерты с участием зарубежных солистов и коллективов  перенесли предположительно на сентябрь. 
События российской части фестиваля, заявленные ранее, состоятся в Новосибирской филармонии с 21 по 31 марта.  
фото: Александр Иванов
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости