Семь новых автоклубов откроют для новосибирцев в 2021 году


Семь новых автоклубов откроют для новосибирцев в 2021 году

Они появятся до конца года по нацпроекту «Культура»

28 Сентября 2021, 11:48
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Ещё семь районов Новосибирской области до конца 2021 года получат автоклубы. Всего в регионе в конце 2021 года будут работать 20 автоклубов, которые приобрели в рамках реализации национального проекта «Культура». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Помимо продолжения системной работы в рамках нацпроекта, необходимо увеличить доли обучающихся в образовательных учреждениях по предпрофессиональным программам, а также усилить кадровый состав сферы культуры за счёт повышения квалификации сотрудников, привлечения молодых специалистов, увеличения количества обучающихся в сфере культуры и искусства по целевому набору. Ещё одна важная задача – повышение доступности программы «Пушкинская карта» для молодых жителей отдалённых районов области», – отметила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

вввв.png

Финансирование нацпроекта в регионе продолжается, прежде всего, за счёт доли областного бюджета. За три года общий объём финансирования из федерального и регионального бюджетов составил один миллиард 237 миллионов рублей. Самые большие вложения были в 2021 году. Они составили почти 582,99 миллионов рублей. Работа по нацпроекту идёт по трём направлениям: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Больше всего средств выделяют на проект «Культурная среда» – больше 460 миллионов рублей в 2021 году. На эти средства ремонтируют, модернизируют и реконструируют учреждения культуры.

В 2021 году по нацпроекту в регионе создадут шесть модельных библиотек. Помимо Центральной библиотеки имени Салтыкова-Щедрина в Новосибирске, которую открыли в сентябре, модельными станут Чернореченская сельская библиотека Искитимской централизованной библиотечной системы и центральная детская библиотека ЦБС Бердска. На их создание выделили по пять миллионов рублей. За счёт средств областного бюджета создадут ещё три библиотеки: центральную библиотеку Чановской ЦБС, детскую библиотеку Купинской ЦБС и детскую библиотеку Сузунской ЦБС.

Реализация нацпроекта «Культура» на территории Новосибирской области находится на контроле правительства региона.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также