Семья из Новосибирской области создала русский двор для туристов


В Новосибирской области интенсивно развивается сельский туризм
30 Декабря 2021, 11:23
Вести новосибирск

Так, семья в Коченёвском районе, ещё пять лет назад закоренелые горожане, открыли русский двор. Здесь нет многоэтажек, очередей в супермаркет, даже самого супермаркета. Тишина и природа – главные составляющие сельского туризма, который в Федосихе начали активно развивать в 2021 году.

«Мы приезжаем к фермерам, смотрим, как живут бычки, телята, коровки. Показываем козочек и курочек. Это нравится и взрослым, и ребятишкам», ─ рассказывает руководитель проекта Ирина Кошелева.

Летом – по грибы, на рыбалку, осенью – выезд в поля на уборочную, зимой – прогулка на санях, запряжённых лошадкой. Односельчане активно включаются в проект Ирины.

На грант Ростуризма построили баню и избушки для постояльцев. На днях – первый заезд. Внутри – колоритный декор, сделанный руками местных мастериц.

При большом желании погрузиться в деревенскую жизнь можно максимально глубоко: мужчину отправить колоть дрова, а женщина может сходить за водой к колодцу.

С февраля на русском дворе начнут проводить деревенские обеды. Из фермерских натуральных продуктов для гостей будет готовить профессиональный шеф-повар. Это не просто бизнес, говорит Ирина. Целью является поддержка интереса к селу с большой историей и традициями, чтобы люди приезжали, а кто-то оставался жить.

Не столь самобытных, но не менее красивых мест для отдыха на новогодних праздниках в Новосибирской области немало.

Так, в Искитимском районе можно прогуляться по экотропе «Зверобой» и полюбоваться бердскими скалами. В Тогучинском – побывать на Карпысакском водопаде. В Ордынском есть зимняя рыбалка и фотосессия с кораблями. В Сузунском – монетный двор и медеплавильный завод. На сайте туристско-информационного центра вариантов отдыха на каникулах ─ ещё больше.

читайте также