Сезон осенних продовольственных ярмарок открыли в Новосибирске


Такой формат торговли традиционно пользуется большой популярностью у горожан
20 Сентября 2021, 16:17

Цены, как говорят организаторы, там несколько ниже, чем на рынке и в супермаркетах. А всё потому, что торговые места льготные, арендную плату с продавцов не берут.

Безусловный лидер спроса осенней ярмарки ─ картофель. За ним очереди, покупают мешками, хотя цены выросли на треть: 25 рублей против прошлогодних 18-ти за килограмм. Фермеры объясняют ситуацию плохим урожаем.

Но пенсионеров Наталью Алексеевну и Виктора Ивановича вполне устраивает даже такой ценник. Они знают цену труду. Впервые за много лет отказались от посадки картошки. Качеством ярмарочных клубней остались довольны.

Второй по популярности товар ─ лук: урожай богатый, цены прошлогодние.

А вот дикоросы подорожали: и ягоды, и орехи. Кедровым был 2020 год. В этом ─ тайга отдыхает. Тем не менее, цена дешевле, чем магазинах, признают горожане. Других овощей на ярмарке, таких как морковь, свёкла, капуста ─ в достатке.

На ярмарке практически весь ассортимент можно приобрести с выгодой. Во-первых, многие здесь торгуют напрямую, избегая посредников. Во-вторых, места для торговцев ─ социальные, без арендной платы. Довольны таким форматом торговли по обе стороны прилавка.

Самая крупная районная ярмарка состоится 23 сентября в 11 часов в ДК им. Горького. Ждут несколько десятков операторов из четырёх районов Новосибирской области.

читайте также