Школа для особенных детей «Перспектива» переедет в новое здание

20 августа 2019, 11:02
Школа «Перспектива» для детей с ограниченными возможностями здоровья получит к 1 сентября новое здание на улице Тополевая. Строители завершают отделку помещений, благоустраивают территорию. Ход работ сегодня проверил мэр Новосибирска.

В здании провели капитальный ремонт: заменили кровлю, инженерные коммуникации. Чтобы успеть к началу учебного года, строители работают без выходных. Помогают и родители: отмывают классы, расставляют мебель. У школы появится своя парковка. Отремонтируют и прилегающую дорогу. В перспективе - запустить по ней общественный транспорт.

- Школа не была в планах этого года. Тем не менее, мы понимаем, что если мы открываем новую школу, ей нужна дорога. Департамент транспорта работает, за счет нестандартных решений ремонтирует дорогу и тротуар. Важно проработать вопрос доступной среды, - подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий локоть.

- Есть помещения, чтобы открыть два ресурсных класса в отдельной зоне для детей с эмоционально-волевым нарушением. Они адаптируются, потом включаются в обычные классы, - добавила директор школы «Перспектива» Тамара Воронецкая.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости