Общество - Школьники из клуба юных техников поселка Пашино собрали машину-трансформер - Вести Новосибирск

Школьники из клуба юных техников поселка Пашино собрали машину-трансформер

9 февраля 2015, 15:54

Летом на колесах, зимой на лыжах. Машину два в одном придумали и собрали школьники из клуба юных техников поселка Пашино. 

Этот чудо-автомобиль производства пашинского клуба юных техников. Сконструировали ее трое местных мальчишек. Под руководством учителя Виктора Травкова. Данил - один из изобретателей. Ему досталась почетная миссия - вести автомобиль. Посмотреть, как школьник неспешно нарезает круги, сбегается ребята, наверное, со всего Пашино. Машину-трансформер переоборудовали из карта повышенной проходимости.

Виктор Травков, педагог дополнительного образования: «Наступила зима, и мы не смогли им управлять. Поэтому и переоборудовали карт в снегокат. Сзади два камерных колеса. А впереди - лыжа. Из оргстекла».

Запчасти собирали всем миром. Руль - от велосипеда. Фара - от ЗИЛа. Двигатель мощностью 10 лошадиных сил позволяет - карабкаться - на сугробы. Немного покатались и в гараж. Заняться ремонтом. Выпилить новые запчасти. Эти мальчишки могут разобрать и собрать карт с закрытыми глазами. Правила дорожного движения тоже выучили назубок. Кстати, каждый год в клубе сдают экзамен на знание правил. Не сдашь - за руль не пустят. Ребята со всей округи целыми днями пропадают в этой мастерской. Своими руками уже собрали 3 карта. И снегокат. Теперь у них мечта собрать снегоход. К зиме обещают управиться. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости