Общество - Школьники снимают историческое кино в Новосибирске - Вести Новосибирск

Школьники снимают историческое кино в Новосибирске

27 января 2015, 10:48

Кино на все времена. Новосибирские школьники начали снимать фильм о самом главном - человеческих отношениях. Кинолента соединит две эпохи - царскую Россию и сегодняшние дни. Что заменяло чат подросткам в 19-м веке?

Подготовка к свиданию - дело хлопотное. И неважно – какой век на дворе – 19 или 21-ый. Опаздывает девушка всегда. Вместе с платьем Арина примеряет на себя и роль уездной барышни. Командует примеркой и съёмочным процессом Олег Захаров – самый старший в киногруппе. В ролях – школьники. Они же авторы сценарии. Занимаются в новосибирской детской киностудии. Лента «Связь времён» - это три новеллы-ситуации из жизни молодых людей. Действие каждой разворачивается в двух эпохах. Золотой век балов и кринолинов и сегодняшние дни.

Олег Захаров, режиссёр фильма: «Мы и хотим сравнивать. Безусловно, что-то хорошее было тогда, что-то сейчас. Несмотря на наш технический прогресс, несмотря на то, что мы более продвинуты и более интеллектуально развиты, но все равно в современном мире есть какие-то огрехи, минусы, и может быть, раньше что-то было лучше».

«Свидание» – первая новелла. Вторая – о переписке между влюблёнными. Перо, бумага и гонец – ну чем не чат 19 века? Продюсеры фильма посчитали, что музей Кирова лучше других подходит для съёмки новелл. Постройка 1905 года. Здесь практически вся мебель начала прошлого века. Разве что пряники да булочки свежие. Увидеть короткометражки можно будет не только в Интернете, но и на широком экране. Летом просмотр организует один из новосибирских кинотеатров.

Денис Вязников, директор детской киностудии: «Съёмки кино можно сравнить с ремонтом. Начинается и всё продолжается. Много сложностей. Мы будем стараться к концу учебного года детей порадовать нашим фильмом».

Третья и последняя новелла - «дуэль». Её содержание пока в тайне. Что заменит дуэлянтам наших дней оружие – увидим уже в кино. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости