Общество - Сибирская "докторская" колбаса не прошла проверку специалистов - Вести Новосибирск

Сибирская "докторская" колбаса не прошла проверку специалистов

29 января 2015, 14:37
92 процента фактически фальсифицированной колбасы «Докторской», произведенной в Новосибирской, Томской, Омской областях, республиках Бурятия и Хакасия, и на  семи предприятиях Красноярского края - катастрофа для колбасного рынка.
Сибирская "докторская" колбаса не прошла проверку специалистов
Проверку вареной колбасы «Докторская» провели в ФБУ «Красноярский ЦСМ». Результаты удручающие. Было приобретено 13 образцов колбасы «Докторской». В итоге с рейтинга были сняты 12.

Лабораторные исследования показали, что большинство образцов «Докторской» не соответствуют своему наименованию – в них обнаружены животный белок, крахмал, каррагинан, камедь, соевый изолят и соевый концентрат. Эти вещества позволяют удерживать влагу, замещать натуральное мясо, а значит снижать себестоимость продукта.

По словам технолога одной из компаний, одна из причин в том, что всю вареную колбасу – и элитную и дешевую, выпускают на одном и том же оборудовании, следовательно, следы добавок могли попасть и в «Докторскую».

Ранее рейтинги проводились в 2006, 2009, 2013  годах. В 2009 году из 10 образцов все были признаны фальсификатом, в 2013 году – ГОСТу не соответствовали 9 образцов продукции из 11-ти. красноярского ЦСМ.
Фото: http://www.prodnadzor.info/
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости