Общество - Сибиряк прославился селфи с трупами - Вести Новосибирск

Сибиряк прославился селфи с трупами

22 декабря 2014, 15:59
Мужчину подвела самоуверенность и он допустил промах.
Сибиряк прославился  селфи с трупами
Всероссийскую известность получил браконьер из Алтайского края. Он делал селфи с мертвыми животными, погибшими от его руки. Сейчас в отношении него Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело. Мужчине грозит штраф или арест. 

Как сообщает LifeNews, скандальную фотосессию устроил руководитель Алтайского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ 54-летний Павел Готовчиков. «На своей странице в социальной сети он выложил около полусотни фотографий с тушами и частями туш животных. На одной из них, например, Готовчиков позирует с мертвым бобром, примотанным скотчем к столбу. При этом в лапы животному охотник вставил стопку», - пишет издание. 

 Подобных издевательств ему показалось мало, и браконьер запечатлел, как он целует трупы матери-косули и ее детеныша, заброшенные в багажник автомобиля. 

 Все это шокирует, но в принципе, по нашему законодательству, не является преступлением. Мужчину подвела собственная самоуверенность, благодаря которой он совершил промах. Браконьер сделал фото с редким лебедем-кликуном, на которого запрещена охота. За это ему, скорее всего, точно придется ответить. 

Возбуждено уголовное дело за нарушение правил охоты. Ему грозит крупный денежный штраф или арест на срок до шести месяцев. И конечно же, вряд ли ему удастся быстро избавиться от нежданно свалившейся на него «славы».
Фото: LifeNews.ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости