Общество - Сибирякам предложили взять под опеку животных Новосибирского зоопарка - Вести Новосибирск

Сибирякам предложили взять под опеку животных Новосибирского зоопарка

27 Мая 2020, 13:47
В зоологическом парке расширили программу опекунства
Сибирякам предложили взять под опеку животных Новосибирского зоопарка

Новосибирский зоопарк предложил сибирякам стать опекунами животных. Ранее это могли делать лишь компании. Однако во время пандемии коронавируса в зоологический парк всё чаще стали поступать просьбы стать опекунами животных от частных лиц.

«Мы очень рады расширить программу опекунства и приглашаем всех желающих к участию», – сообщила пресс-служба зоопарка.

Данная программа появилась в зоологическом парке Новосибирска в 1997 году. Тогда в стране возникла сложная экономическая ситуация. Ростислав Шило обратился за помощью к руководителям компаний. Организации откликнулись. С тех пор программа является серьёзной поддержкой для зоопарка.

С условиями участия в расширенной программе опекунства пресс-служба зоологического парка предложила ознакомиться по телефону 236-02-73. Там корреспонденту «Вестей» рассказали, что стать опекуном животного может любой желающий. Каждый случай будут рассматривать индивидуально.

Опекунство подразумевает под собой пожертвования на счёт, которые будут направлять на корм животному. Между участником программы и зоопарком будет заключён официальный договор. Вероятнее всего, даже после окончания пандемии коронавируса сибиряки также смогут быть опекунами животных.

Отметим, что за неполные два месяца зоопарк Новосибирска получил 12 900 килограммов овощей и фруктов, 1 678 килограммов рыбы, 2 557 переводов. Зоологическому парку помогают частные лица и компании.

«Это помощь очень многое для нас значит. Она позволяет нам кормить животных и даёт надежду на сохранение уникальной коллекции и продолжение проектов по сохранению редких видов животных», – сообщила пресс-служба зоопарка.

Напомним, Новосибирский зоологический парк закрылся из-за коронавируса. Сибиряки не остались равнодушными и регулярно оказывают помощь сотрудникам и обитателям зоопарка. Также средства выделили власти Новосибирской области.

Фото: nsk.rbc
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости