Следить за безопасностью детей на воде в Новосибирске помогают кадеты и волонтёры


Впервые в рейд отправился катер «Касатка» с командой детей и инструкторов на борту
27 Июля 2021, 21:36
С начала сезона в реках и озерах Новосибирской области утонули уже восемь детей. Чтобы не допустить новой беды, на помощь профессиональным спасателям пришли волонтёры и кадеты.

Главная цель рейда - не только проверить себя, но и по пути следования встретиться со сверстниками и рассказать им, как правильно вести себя на воде. В шлюпках находятся педагоги, кадеты, курсанты-спасатели и обычные школьники. Для ребят это ответственный шаг, к которому они готовились две недели. Не за компьютером или книгой, а на деле: во время профильной смены изучали морское ремесло. Погружались в эту стихию с головой. Безопасности на воде уделили особенно много времени.

По словам старшины группы Андрей Анисимов, спасти, вытащить и вернуть к жизни утопающего нелёгкий труд. Умениями кадет планирует поделиться с ровесниками.

Впервые вместе со шлюпками в поход отправился катер «Касатка» с яркой надписью на борту «Спасатель». Его буквально из пепла восстановили педагоги смены для особой миссии. Вместе с детьми в катере - профессиональные инструкторы, общественники.

Команда катера планирует посетить 19 детских лагерей, а это почти пять тысяч детей. Если эксперимент удастся, то в следующем году «Спасатель» будет выходить в поход каждый летний месяц.
читайте также