Следователи организовали проверку после пожара на Мясниковой в Новосибирске

5 Сентября 2020, 12:46
Мать сбрасывала детей из окна дома на покрывало, которое расправили очевидцы
Следователи организовали проверку после пожара на Мясниковой в Новосибирске
Следователи СК организовали проверку после пожара на улице Мясниковой в Новосибирске, сообщила пресс-служба регионального СУ СК России. В происшествии едва не пострадали дети.

«(…) проводится доследственная проверка по факту нарушения правил пожарной безопасности матерью детей, которые чудом не пострадали в пожаре благодаря самоотверженным очевидцам, вовремя пришедших на помощь», – сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, происшествие произошло 3 сентября в доме №8 по улице Мясниковой. В квартире на третьем этаже произошёл пожар. По предварительным данным, после 07:00 женщина проснулась от резкого запаха гари. Сибирячка бросилась искать в задымлённой квартире детей. Затем женщина вышла с малышами на балкон и стала звать на помощь.

В этот момент мимо проезжали монтажники железобетонных конструкций Олег Сажин, Сергей Романенко, Руслан Валиев. Мужчины увидели дым из окон квартиры и бросились к дому, взяв с собой покрывало. Они расправили ткань внизу у окон квартиры, а женщина по их команде сбросила детей. После малышей госпитализировали в медучреждение. В настоящее время детей выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

«За проявленный героизм, мужество и активную гражданскую позицию, руководством следственного управления подготовлены материалы с ходатайством о поощрении Сажина О.А., Романенко С.В., Валиева Р.А. правами Председателя Следственного комитета Российской Федерации», – сообщила пресс-служба ведомства.
Фото: «АСТ-54»
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости