22 января 2021

Случайный прохожий спас пенсионера на пожаре в новосибирской деревне


Случайный прохожий спас пенсионера на пожаре в новосибирской деревне
Мужчина заметил идущий из-под крыши дома дым и поспешил на помощь
12 Января 2021, 12:09
Мария Антропова / фото: пресс-служба гу мчс россии по новосибирской области

Житель деревни Мануйлово Новосибирской области спас из горящего дома пенсионера. Мужчина возвращался домой из гостей и увидел пожар, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Сообщение о возгорании жилого дома на улице Колхозной в Болотнинском районе поступило на пульт управления 7 января около 02:24 ночи. До прибытия пожарных 28-летний Николай Некрасов спас из горящего дома пожилого мужчину.

«Когда я подошел к двери дома, она была открыта, и изнутри доносились хрипы. Дом был заполнен дымом, забежав внутрь, я нашел на полу мужчину и вытащил его на улицу. Кто именно и сколько человек здесь живут, я не знал. Пояснить, кто еще может находиться в доме мужчина не смог, поэтому я еще дважды забегал в горящий дом и пытался найти в комнатах людей, пока не убедился, что там больше никого нет», - вспоминает Николай Некрасов.

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что деревянный дом полностью охвачен огнём. Ликвидировать открытое горение удалось спустя семь минут после прибытия пожарных, а полностью устранить пожар удалось в 06:46 утра. В результате пожара никто не пострадал, причина возгорания – эксплуатация самодельного электронагревательного прибора. Огнь уничтожил кровлю жилого дома и веранду на общей площади 64 квадратных метра.

Николай Некрасов за мужественный поступок будет поощрён Главным управлением МЧС России по Новосибирской области.

Мария Антропова / фото: пресс-служба гу мчс россии по новосибирской области
читайте также