Общество - СМИ приняли «женщину-ромашку» за пассажирку новосибирского метро - Вести Новосибирск

СМИ приняли «женщину-ромашку» за пассажирку новосибирского метро

12 ноября 2019, 11:55
Фотография распространилась в социальных сетях, где утверждают, что женщину в цветочной одежде заметили в метро Новосибирска. Однако оформление вагона, в котором её запечатлели,  характерно для подземок Москвы или Санкт-Петербурга
СМИ приняли «женщину-ромашку» за пассажирку новосибирского метро
В сообществе «Мода Новосибирского» метро появилась фотография женщины в необычной одежде. Её куртка и сумка полностью покрыты изображениями ромашек на зелёной траве, а шапка представляет собой жёлтый меховой цилиндр, похожий на центр цветка. Некоторые СМИ, ссылаясь на паблик, написали об этой женщине новость, но оказалось, что фотография сделана в 2018 году и далеко не в Новосибирске.

1 марта 2018 года новость об этой женщине написало издание «КП-Петербург». Занятно, что журналисты приводят комментарий, связанный с Сибирью : «Ну вот, мы в Сибири масленицу провожали, кричали, "весна, приди", а она в Петербурге на метро катается, - разочарованно писали посетители паблика "Питер"».

 Об этой женщине неоднократно писали и другие СМИ, точно установить, в каком же именно метро она проехалась в необычном костюме оказалось не так просто. На фотографии видно, что в стекле отражается наклеенный на окна вагона значок «MT_FREE» - это сеть бесплатного интернета в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Москвы. С другой стороны на окно нанесены поясняющие картинки о том, каким категориям граждан нужно уступать место . Они полностью идентичны системе знаков Московского метрополитена.

Женщина-цветок.PNG
Фото: Мода Новосибирского метро
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости