Снизилось число алкозависимых в Новосибирской области

10 сентября 2019, 15:42
В первую очередь это связано с большим объёмом работы
Снизилось число алкозависимых в Новосибирской области

По информации издания «Интрефакс» со ссылкой на замглавврача Новосибирского областного клинического наркологического диспансера Ольгу Патрикееву, в Новосибирской области снизилось число больных алкогольными расстройствами. С 2016 по 2018 годы алкозависимых стало меньше на 25%.

Если в 2016 году число зарегистрированных больных с синдромом зависимости от алкоголя составляло 16,9 тысячи, то в 2018 — 12,8 тысячи. Стало меньше и «лиц, употребляющих алкоголь с вредными последствиями» на 28-30% (3,6 тысячи).

«Мы считаем, что это связано и с профилактикой, и с сегодняшним днем: многие люди работают на двух-трех работах, для этого нужно время, здоровье и силы. У людей изменилась культура потребления алкоголя, это на самом деле так», — цитирует издание Ольгу Патрикееву.

По словам главного детского психиатра-нарколога минздрава региона Нины Кошля, среди детей и подростков алкозависимых стало меньше на 18,2% (девять человек). При этом специалист отметила, что снизился возраст, когда ребёнок пробует спиртное — до 11 лет.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости