Собака погибла из-за застрявшего в дверях лифта поводка в Новосибирске


Собака погибла из-за застрявшего в дверях лифта поводка в Новосибирске
Местный житель пожаловался, что после этого труп животного выбросили около подъезда
20 Февраля 2021, 09:44
Екатерина Бирюкова / Фото: «Инцидент Новосибирск»
Собака задохнулась из-за застрявшего в дверях лифта ошейника в доме в Новосибирске. Об этом сообщили подписчики паблика «Инцидент Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте». По словам местного жителя, после случившегося труп собаки выбросили около подъезда. Происшествие произошло в дома №32 на улице Киевской.

«Потом эти «гении» пошли в ближайшую ветеринарную клинику узнать, сколько стоит утилизировать питомца, но цена их не устроила, и они тупо кинули его около подъезда», – написал житель дома.

Новосибирец осудил действия хозяев животного. По мнению мужчины, собака является другом, а для некоторых – членом семьи.

«(…) а с друзьями так не поступают, как с мусором», – написал новосибирец.

В комментариях к записи информацию о случившемся подтвердила местная жительница Анастасия Фролова. Девушка видела погибшее животное.

«Я вообще вышла с квартиры, а она висит на дверях лифта снаружи. Взяли нож обрезать ошейник, но было уже поздно... Она задохнулась, и лапа застряла в лифте. Мы её вытащили, а что делали хозяева дальше, не знаю. Сказали, похоронят», – написала сибирячка.

Некоторые пользователи соцсети в комментариях осудили хозяев собаки за то, что погибшее животное оставили лежать около подъезда. Другие же не согласились с этой точкой зрения.

«Может быть, хозяева не бросили собаку, а положили её на улице и пошли за инвентарём, чтобы «долбить» землю, или коробкой», – предположила Наташа Сунтеева.

«Я тоже так думаю… Может, в доме ребёнок, чтобы он не видел, не стали заносить», – согласилась Алёна Калмыкова.
Екатерина Бирюкова / Фото: «Инцидент Новосибирск»
читайте также