Общество - Сохранился ли ажиотаж в налоговых инспекциях? «Вести» проверили - Вести Новосибирск

Сохранился ли ажиотаж в налоговых инспекциях? «Вести» проверили

3 декабря 2019, 15:53
Срок уплаты налога имущественного и транспортного истёк. Сегодня всем, кто не внес платёж, начислят пеню. Накануне в инспекциях был наплыв посетителей. Сохранился ли ажиотаж?

Если не заплатить, к примеру, транспортный налог размером 3000 рублей, то через год, с учётом пени и различных сборов, отдать придётся уже 4600. А если сумма исчисленного вам налога 300 рублей, то за год она вырастет в 5 раз, и отдать придётся полторы тысячи. При этом работодателю сообщат о вашем недобросовестном поведении как налогоплательщика.

«Письма счастья» новосибирцам рассылать начали еще в августе. Но, как показывает практика, большинство оплату налога оставляет на потом.

В прошлом году добровольно пополнили казну семь из десяти налогоплательщиков региона. В этом году, отмечают в профильном ведомстве, новосибирцы активнее.

Начальник налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Андрей Сударев сообщил:

─ Только половина от общей суммы исчисленных налогов на сегодняшний день уплачено физическими лицами. Это на 5 % выше, чем в прошлом году.

В этом году больше будет и общая сумма собранных налогов. Область активно прирастает машинами и квадратными метрами. Сколько новосибирцев заплатили налоги в последний день, в ведомстве подсчитают через три дня.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости