Соревнования военных разведчиков со всей России прошли в Новосибирске


В ратном умении соревнуются больше 200 разведчиков
17 Мая 2021, 21:22

На полигоне в Кольцово стартовал всероссийский конкурс «Отличники войсковой разведки». Участие в нём принимают военнослужащие, курсанты военных училищ и росгвардейцы.

Конкурс собрал бойцов всех военных округов России. В ратном умении соревнуются больше 200 разведчиков. После торжественного открытия ─ маршем на первый этап.

Задание имитирует обычную для разведчиков ситуацию: они должны остановить автомобиль и захватить языка. Когда условный пленный взят, разведгруппа уходит в лес. Через рацию связист передаёт информацию в командный пункт. Опасное и ответственное задание разведчики должны выполнить не только качественно, но и быстро. А это уже ─ признак мастерства.

«Неподготовленному человеку здесь делать нечего. Важны физическая подготовка, умелые тактические действия, умение обращаться с оружием, применять минно-взрывные средства. Все составляющие имеют значение», ─ подчеркнул арбитр первого этапа конкурса Евгений Проскуряков. Одна из основных задач этого конкурса ─ обучающая. Команды из разных регионов могут поделиться полезными навыками, которые помогут в реальном бою.

По словам начальника кафедры разведки и воздушно-десантной подготовки НВВКУ Сергея Судейкина, все этапы соревнований предполагают их применение в боевой обстановке.

Впереди у участников ─ почти две недели сложнейших, но интересных состязаний, таких как тропа разведчика, стрельба, соревнования водителей-механиков. Всероссийский конкурс в Новосибирской области продлится до конца мая.

читайте также