Сотрудник ППС спас новосибирца из горящего автомобиля


Сотрудник ППС спас новосибирца из горящего автомобиля
Легковая машина попала в ДТП и загорелась, водитель не смог выбраться сам
27 Сентября 2021, 13:17
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
В Новосибирской области сотрудник ППС Иван Тузиков спас мужчину из горящего автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России. Происшествие произошло на федеральной автодороге Р256 «Чуйский тракт» около Искитима ещё в конце августа 2021 года, однако о нём стало известно недавно.

Тогда минивэн занесло под прицеп грузовика, который стоял на дороге. После этого легковая машина загорелась. Сотрудники ППС стали очевидцами аварии. Водитель легковушки не мог выбраться из горящего автомобиля сам, так как дверь с его стороны повредило сильным ударом.

Иван Тузиков взял из служебной машины огнетушитель и попытался потушить возгорание. С первого раза это не удалось, и сотрудник ППС обратился за помощью к проезжающим автомобилистам. Он попросил предоставить огнетушители, чтобы сбить пламя. Вскоре очаг возгорания удалось локализовать.

После этого Иван Тузиков и водитель грузовика бросились на помощь пострадавшему. Они вытащили мужчину из салона автомобиля, отогнув дверь. Водителя легковушки с многочисленными травмами передали врачам скорой помощи.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также