Сотрудники ГИБДД Новосибирска спасли из огня 4 человек

17 Марта 2015, 12:08

Двое инспекторов получили благодарность от руководства.

Сотрудники ГИБДД Новосибирска спасли из огня 4 человек

Две инспекторов полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области старший лейтенант полиции Александр Кузов и лейтенант полиции Александр Маломаленко в ночь на 16 марта спасли из горящего дома 4 человек. Инспекторы патрулировали поселок Сокур Мошковского района Новосибирской области. На одной из улиц поселка инспекторы заметили огненное зарево. Подъехал ближе мужчины увидели, что огнем охвачена баня, которая имеет одну крышу с жилым домом. Инспекторы начали стучать в двери, но никто не открывал. С риском для жизни инспекторы пробрались вдоль стен горящей бани и зашли в открытую дверь дома. Автоинспекторы разбудили мирно спящих в доме двух мужчин и двух женщин, быстро и доходчиво объяснили им суть своего присутствия в доме.

Александр Кузов и Александр Маломаленко вывели людей на свежий воздух и приняли меры к устранению огня до приезда пожарного расчета. После этого автоинспекторы вместе со спасенными стали забрасывать горящую баню снегом, не давая перекинуться огню на дом и отстояли его у огненной стихии. Прибывшие на место сотрудники МЧС окончательно потушили остов бани, об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Новосибирской области.

За грамотно и своевременно оказанную помощь инспекторам дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области старшему лейтенанту полиции Александру Кузову и лейтенанту полиции Александру Маломаленко объявлена благодарность.

Фото: ГИБДД ГУ МВД по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости