Сотрудники МЧС посетили с проверкой новосибирскую котельную


Пользу общения с инспектором пожарной охраны отметил и начальник котельной
11 Октября 2021, 21:26
В Новосибирской области обострилась противопожарная ситуация. По официальной статистике, семь из десяти возгораний происходят из-за неосторожного обращения с огнём, печным и электрооборудованием. В МЧС вынуждены расширять профилактическую работу. К рейдам по частному сектору добавили посещение промышленных предприятий, объектов культурной сферы и ЖКХ. Проверки добровольные, но пообщаться с инспектором пожарной охраны захотели многие.

МЧС предлагает провести профилактическое обследование и газовым котельным. Начальник котельной Николай считает, лишний осмотр помещения специалистом по пожарной безопасности только на пользу.

«Мы не против проверок, нам это полезно. Ведь ежегодно происходят изменения в законе, меняются пункты в правилах. Нам расскажут об этом», ─ высказал мнение Николай Марков.

Кроме документации сотрудники МЧС могут обратить внимание и на состояние противопожарного инвентаря, например, огнетушителя. Смотрят сотрудники МЧС и на техническое состояние оборудования, при необходимости проведут с персоналом инструктаж.

Обследование в Новосибирской области проводят в рамках операции МЧС. С началом отопительного сезона повышаются риски возгорания. А теплогенерирующие установки, места хранения топлива числятся в группе риска.

Заместитель главного госинспектора Новосибирска по пожарному надзору Алексей Хованцев подчеркнул, профилактические визиты нацелены на предупреждение пожаров на данной категории объектов.

Кроме предприятий и социально-значимых объектов, таких как школы и больницы, инспекторы МЧС работают и в частном секторе. Объясняют, как правильно топить печь, обращаться с электроприборами, напоминают правила противопожарной безопасности. Информацию, которая может спасти жизнь, уже донесли до десятков тысяч жителей региона. На особом контроле ─ многодетные и неблагополучные семьи, с конца сентября в их жилищах установили почти 600 автономных дымовых пожарных извещателей.
читайте также