Общество - Сотрудники МЧС спасли за год около 33 тысяч сибиряков - Вести Новосибирск

Сотрудники МЧС спасли за год около 33 тысяч сибиряков

21 января 2015, 14:50
Таковы итоги работы ведомства в Сибирском федеральном округе за минувший 2014 год.
Сотрудники МЧС спасли за год около 33 тысяч сибиряков
Своевременными и грамотными действиями спасателей удалось предотвратить крупномасштабные разрушения и значительный материальный ущерб в Сибири. Умелыми действиями сибирских спасателей и пожарных было спасено около 33 тысяч человек.

Такие данные прозвучали на учебно-методическом сборе по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Сибирском федеральном округе в 2014 году и постановке задач на 2015 год, который открылся в Большом зале Правительства Новосибирской области.  

«Итоги 2014 года в целом свидетельствуют, что в Сибири территориальные и функциональные подсистемы РСЧС эффективно работают. В мае и июне Республики Алтай, Хакасия, Тыва и Алтайский край решительно себя показали на чрезвычайной ситуации, связанной с паводком. В Новосибирской области успешно и во всех направлениях ведется развитие Системы-112, на этот опыт будут опираться многие регионы России. В регионах подразделения противопожарной службы субъектов и добровольной пожарной охраны продолжат наращивать технику и оборудование,» - сообщил Главный государственный инспектор России по пожарному надзору Борис Борзов.

Анализ оперативной обстановки свидетельствует, что основная доля ЧС и происшествий по-прежнему происходит на транспорте, объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

В 2014 году в Сибирском федеральном округе ликвидирована 31 чрезвычайная ситуация, что на 11,4% меньше показателей 2013 года. В прошлом году потушено 26109 пожаров, имели место 682 происшествия на водных объектах.

Наиболее часто в прошедшем году на ЧС и происшествия реагировали территориальные подсистемы РСЧС Красноярского края (4 ЧС, 125 происшествий), Новосибирской области (3 ЧС, 95 происшествий), Иркутской области (1 ЧС, 77 происшествий) и Алтайского края (3 ЧС, 74 происшествия).
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости