Общество - Сотрудники новосибирской рыбоохраны вышли на борьбу с браконьерами - Вести Новосибирск

Сотрудники новосибирской рыбоохраны вышли на борьбу с браконьерами

11 февраля 2015, 15:58

Сегодня сотрудники рыбоохраны вышли на борьбу с браконьерами. Уже неделю в Новосибирской области действуют новые правила для любительской рыбной ловли.

Новая, но очень важная поправка вступила в силу в Новосибирской области с 3-го февраля. Значительно увеличилась территория, где запрещено рыбачить - с воды и со льда. По реке Обь от плотины и до устья проходного канала запрещена рыбалка, в том числе и в самом канале, по которому корабли плывут до шлюза.

Александр Леонов, заместитель начальника новосибирского отделы рыбоохраны: «Дело в том, что новосибирский рыбзавод выпускает через залив ЖБИ-4 подрощенную молодь. Это касаемо не только осетровых, но и сиговых пород. В водоем, в Обь. Поэтому лов рыбы здесь круглый год запрещен. По правилам рыболовства».

На берегу немноголюдно, но все-таки видно несколько палаток и около десятка рыбаков. Большинство уверяют, что о поправках не слышали, и рыбачат на этих местах уже много лет.

Отметим, новая поправка запрещает рыбачить лишь с лодки или со льда. С берега производить улов можно. При этом в качестве орудия лова можно использовать либо удочку, либо донный способ ловли и не более двух крючков на снасти. Пока инспекторы рыбоохраны зачастую предупреждают браконьеров и пытаются донести информация о новых изменениях, но уже скоро с браконьеров будут спрашивать по всей строгости закона. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости