Сотрудники Росгвардии спасли людей из огня в частном секторе Новосибирска


Сотрудники Росгвардии предотвратили трагедию - в ходе ночного дежурства заметили пожар во дворе одного из частных домов Октябрьского района
19 Октября 2021, 10:21
Вести новосибирск

Огонь начал распространяться на соседний двор. Хозяева крепко спали: 4 часа утра. Страшно представить, чем это могло обернуться. Пламя достигало пяти метров в высоту. Стоящая рядом машина начала плавиться, колесо лопнуло от перегрева. Но Вячеслав Миргородский успел отогнать авто за ворота и отвязать щенка. А в этот момент через забор уже перепрыгивали росгвардейцы. Кирилл и Антон увидели огонь, когда патрулировали территорию.

«Подъехали, водитель доложил о пожаре, я позвонил 112 , потом быстро выбежали из машины, ─ рассказывает старший полицейский Октябрьского отдела вневедомственной охраны Росгвардии Кирилл Горбачёв. ─ Первая мысль была: надо эвакуировать людей».

Женщину, на чьей территории произошёл пожар, еле разбудили. По одной из версий, женщина поставила возле сарая с дровами ведро с тлеющей золой, не залив его водой. Легко предположить, что при сухой и ветреной погоде искра могла попасть на траву или деревянные постройки.

Пожар потушили. Все живы, оба дома целы, огнём не затронуло.

«Хорошо, что у нас такое поколение растёт. Я этим хлопцам, сердцем говорю, благодарен»,─ сказал Вячеслав Миргородский.

Антон и Кирилл в Росгвардии работают меньше года. О том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, знали только в теории. Это ночное дежурство стало боевым крещением.

«Это наша работа, каждый поступил бы так же», ─ считает полицейский водитель Октябрьского отдела вневедомственной охраны Росгвардии Антон Звягинцев.

Служить в органах правопорядка оба товарища мечтали со школы. Ситуация, когда удалось спасти людей, только укрепила уверенность в том, что сделали правильный выбор.

читайте также