Сотрудников новосибирского «Вектора» наградят за борьбу с вирусом Эболы

18 Марта 2016, 14:19
Шесть сотрудников центра вирусологии и биотехнологии будут награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Сотрудников новосибирского «Вектора» наградят за борьбу с вирусом Эболы

Шесть сотрудников «Вектора» будут награждены за заслуги в оказании гуманитарной помощи по организации комплекса противоэпидемических мероприятий и диагностики лихорадки Эбола на территории Гвинейской Республики, соответствующий указ опубликован на сайте Президента Российской Федерации.

Азаев Мамедьяр, Баяндин Роман, Кузнецов Виталий, Пьянков Степан, Терновой Владимир, Чаусов Евгений будут награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Россия участвовала в борьбе с лихорадкой с августа 2014 года. Она поставила в Гвинею мобильные полевые госпитали и диагностические лаборатории, там работали вахтовым методом российские специалисты: совместно с коллегами из других стран анализировали пробы, обучали местных медиков, расследовали эпидемиологические цепочки, разрабатывали и внедряли инструкции и правила биологической безопасности. Кроме того, в России были аттестованы две диагностические тест-системы на базе ОТ-ПЦР (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией) для выявления РНК вируса Эбола. Один из наборов создан в «Векторе», в Кольцово.

Фото: пресс-служба НГУ http://nsu.ru/14071
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости