Спецназ ЦВО по тревоге подняли в Сибири

16 апреля 2019, 14:01
Проходит итоговая проверка за зимний период обучения, сообщили в Центральном военном округе.

Спецназ ЦВО по тревоге подняли в Сибири, сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

Спецназ Центрального военного округа, дислоцированный в Новосибирской области, подняли по тревоге в рамках итоговой проверки за зимний период обучения.

«Солдаты и офицеры совершили марш в позиционный район на бронированных автомобилях «Тайфун» и «Тигр». В ходе выдвижения военнослужащие отразили нападение диверсионно-разведывательной группы на колонну военной техники», — сообщили в ЦВО.

Военнослужащие уничтожили условного противника, выполнили контрольные занятия по огневой подготовке из штатного оружия АК-74, пулемета «Печенег», спецоружия винтовок ВСС «Винторез» и АС «Вал». Также спецназовцы уничтожили групповые цели из гранатомета АГС-17 «Пламя», установленных на бронеавтомобилях «Тигр».

Бойцы преодолели огненно-штурмовую полосу протяженностью более километра. Она включала в себя разрушенное здание и мост, вертикальную стену, ров с водой. Проверку до 21 апреля пройдут более 1 тысячи специалистов и около 200 единиц военной техники.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото и видео: Центральный военный округ