Спецвыпуск программы «Вести Сибирь»: как Новосибирская область и другие регионы СФО голосуют о поправках к Конституции

1 Июля 2020, 11:41
1 июля – последний день, когда жители страны могут отдать свой голос по поводу поправок к Конституции РФ

В Хакасии большинство избирателей предпочли проголосовать прямо во дворе дома. Так же избирательная комиссия выезжала на угольные разрезы, где рабочие трудятся круглосуточно и прийти на участок не могут. Придомового голосования первого июля в Хакасии также, как и в Новосибирской области, не предусмотрено. А вот вызвать избирательную комиссию на дом по-прежнему можно легко. Причём сделать это могут все желающие, а не только маломобильные и пожилые жители республики.

В Томской области действует почти восемьсот избирательных участков. Всю неделю голосовали жители не только центра региона, но и закрытых городов.

В Тыве с первого дня голосования работают 183 избирательных участка. Одними из первых проголосовали жители отдалённых и труднодоступных районов Республики. Для участников все дни приняты все меры предосторожности – индивидуальные средства защиты, обязательная дезинфекция рук, бюллетень выдается в специально упакованном файле.

Без отрыва от производства организован процесс голосования по конституционным поправкам в Прокопьевском округе Кемеровской области. Голосование там проходит в полях и на фермах. Весь процесс занимает не более 3 - 5 минут.

В Алтайском крае каждые сутки приходит голосовать больше сотни тысяч человек. По мнению членов избиркома, у сибиряков повышенный интерес к поправкам.

В Республике Алтай при голосовании соблюдают все санитарные нормы безопасности. Избиратели на участок приходят с хорошим настроем и надеждой на будущее.

Омичам в поисках избирательных участков помогают волонтеры. В парках и на улицах города добровольцы всероссийского общественного движения развернули 25 информационных стендов.

Даже в отдалённых районах Сибири, например в Дудинке Красноярского края голосование организовано хорошо. Там отдать свой голос может и каждый житель на труднодоступных территориях.

В Иркутской области во время Всероссийского голосования заботятся о пожилых и борются с фейковой информацией.

Сегодня, 1 июля, «Вести Новосибирск» более 12 часов будут вести интернет-марафон. В прямом эфире можно увидеть, как жители Новосибирской области голосуют по поправкам к Конституции Российской Федерации. 

Интернет-марафон можно посмотреть в прямом эфире на сайте ВЕСТИНСК.РФ и социальных сетях «Вести Новосибирск» с 8:00 до 22:00.


ФОТо: Павел Лисицын/РИА «Новости»
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости